Folder auf neue Podcasts überwachen und an Ehminem senden

Erstelle einen Zap, welcher automatisch neue Audio-Dateien in Dropbox erkennt und sie zu Ehminem sendet.

Voraussetzungen

Um diese Integration zu benutzen, benötigst Du einen aktiven Ehminem Account und ein laufendes Paket über mehrere Stunden. Falls Du noch keines hast, kannst Du hier ein Paket mit Rabatt kaufen.

Schritt 1:

Wähle den Dateihoster Deiner Wahl (z.B. Dropbox, Google Drive, etc.). Der Ordner und dessen Inhalte müssen in Dropbox bzw. Google Drive öffentlich freigegeben werden, damit Ehminem darauf zugreifen kann. Die Anleitung für Dropbox findest Du hier, die für Google Drive hier.

Wichtig: Wähle bei “Include file contents” die Option “false”.

Schritt 2:

Suche Ehminem bei Zapier und füge die Action “Upload and Cut Podcast” hinzu. Wenn Du das erste mal Ehminem in Zapier nutzt, musst Du Dich mit Deinem Ehminem-Account einloggen.

Falls Du Dropbox nutzt, wähle bitte als "File path" Direct Media Link.

Falls Du Google Drive nutzt, wähle bitte als "File path" webContentLink.

Wenn Du möchtest, kannst ein “Label” hinzufügen. So kannt Du z.B. Podcasts für Kunden kennzeichnen.

Schritt 3:

Zurücklehnen und abwarten. Sobald ein Podcast in den von Dir gewählten Ordner hochgeladen wird, wird dieser automatisch an Ehminem übermittelt und geschnitten. Sobald wir fertig sind, erhältst Du eine Email mit dem Download-Link.

Alternativ kannst Du mit dem Trigger “Podcast Ready” (siehe unten) mit Zapier den fertig geschnittenen Podcast wieder automatisch zu Dropbox oder Google Drive laden.

Geschnittenen Podcast an Dropbox oder Google Drive senden

Mit diesem Zap werden fertig geschnittene Podcasts automatisch zu einem Dateihoster deiner Wahl (z.B. Google Drive oder Dropbox) kopiert.

Schritt 1:

Suche den Ehminem Event/Trigger “Podcast Ready”.

Schritt 2:

Wähle einen Dateihoster aus. Hier kannst Du einen Ordner wählen, in dem der fertig geschnittene Podcast abgelegt wird. Du kannst einen fixen Ort wählen oder das oben definierte Label nutzen, um den Podcast in einen spezifischen Ordner zu speichern.

Achtung: Dropbox erlaubt lediglich Uploads von maximal 100 MB durch Zapier. Wenn Dein Podcast grösser ist, solltest Du einen anderen Hoster nutzen (z.B. Google Drive).

Wähle als File nun “Cut Audio”:

Schritt 3:

Fertig. Dein Podcast ist fixfertig geschnitten an Deinem gewünschten Ort abgelegt. Du kannst natürlich jederzeit auch durch die Ehminem Web App darauf zugreifen.